miércoles, 28 de diciembre de 2011

Wok de tallarines con pollo en salsa de soja.

En una de mis reuniones con los amigos, fui gratamente sorprendido. Hoy vamos a presentar un plato sencillo, que hará las delicias de los pequeños y no tan pequeños.
El wok es una especie de sartén empleada en el Este de Asia y Sureste Asiático. Se trata de una especie de sartén redonda y es característica por ser abombada en el fondo. Esta forma proporciona una pequeña región de calor intenso en el fondo del wok con una cantidad relativamente pequeña de combustible. La forma permite además remover los alimentos en diferentes partes de la sartén sin que exista peligro de que se vuelque o se desborde. Esta sartén se emplea para saltear los alimentos mediante un movimiento constante, de esta forma los alimentos mantienen su sabor y su olor intactos.

Así, realizamos un salteado de pimiento zanahoría y pollo, en tan solo una cucharada de aceite. Siempre con el wok a gran temperatura y moviendo constantemente.
Añadimos salsa de soja (la podemos conseguir en cualquier supermercado) y salteamos a gran temperatura. Añadimos luego unos tallarines "al dente" cocidos a parte. Mezclamos y salteamos con un fuerte golpe de calor y listo para servir!!.

Plato sencillo, rápido, fácil de hacer y económico, que además proporciona una gran cantidad de hidratos de carbono.
Ahora sorprendereis a vuestros invitados aunque no seais muy duchos en la cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario